Помидорки к шашлыку.Лёгкая и пикантная закуска, которая идеально подойдёт к мясу на гриле.
Помидоры черри разрезаем пополам, лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем. Всё смешиваем с рубленой зеленью, острым перчиком и специями. Добавляем масло, немного мёда и лимонной кислоты. Оставляем мариноваться в холодильнике хотя бы час. Отличная закуска для пикника готова!
Салат новыйКрасочные огурчики, сочный перец и ароматные шампиньоны в одной банке!
Огурцы тщательно моем и укладываем в банки вместе с нарезанным кольцами луком, сладким перцем и шампиньонами. Всё плотно заливаем горячим маринадом, стерилизуем около 20 минут и закатываем крышками. Получается яркий и ароматный салат, который станет отличным дополнением к любому блюду зимой.
Бабушкина квашеная капустаКлассика, которая никогда не подводит!
Капусту шинкуем, морковь натираем на тёрке и перемешиваем с солью и сахаром, слегка перетирая руками, чтобы выделился сок. Добавляем лавровый лист и горошины перца. Всё укладываем в банку, хорошо утрамбовываем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. Когда капуста станет кислой и хрустящей - убираем в прохладное место.
А вы больше любите квашеные овощи или маринованные? Напишите в комментариях
Комментарии 1