Ингредиенты: 
кабачки - 2 кг;

сладкий перец - 1 кг;

чеснок - 15 зубчиков;

растительное масло - 0,5 стакана;

томатная паста - 400 гр;

черный перец горошком - 5-6 шт;

лавровый лист - 5-6 шт;

уксус 9% - 1/2 стакана;

сахар - 2/3 ст; соль - 1 ст. л.
Способ приготовления:Овощи помыть. Кабачки очистить от кожуры и семян, если кабачки немного перезревшие.
Порезать их кубиками. Сладкий перец помыть,
Удалить семена, нарезать соломкой.
Порезанные овощи сложить в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и 0,5 стакана воды. Тушить 40 минут после закипания, периодически помешивая. В конце варки добавить в лечо измельченный чеснок, черный перец, лавровый лист и влить уксус, снова все хорошо перемешать и прокипятить пару минут.
Готовое лечо горячим разлить в стерилизованные банки, закатать, укутать и оставить до полного остывания. Хранить лечо нужно в темном прохладном месте.
Нет комментариев