Ингредиенты (на 1 кг грибов):
Белые грузди — 1 кг

Зонтики укропа

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль — 2 ст. л.

Чёрный перец горошком — 10 шт.

Листья чёрной смородины — 10 шт.
Как готовить:Тщательно вымой грибы, крупные — нарежь.
Зелень промой, чеснок измельчи.
Вскипяти воду с солью, отвари в ней грузди 5 минут.
На дно стерилизованной банки положи: немного соли, 2 горошины перца, зонтик укропа, лист смородины.
Выложи первый слой грибов. Далее — укладывай слоями, пересыпая солью, чесноком и пряностями.
Уплотни грибы и залей водой, в которой они варились (чтобы вытеснить воздух).
Закрой прокипяченной полиэтиленовой крышкой, остуди и убери в холодильник.
Через 1-1,5 месяца грузди готовы!
Хранить — только в холодильнике
Что в итоге?
Хрустящие, ароматные, пряные грибочки - просто идеально к картошечке, под рюмочку, да и просто так
Комментарии 3
Поэтому грузди кипятили не 5 минут, а минут 20 со времени закипания, на медленном огне. При этом шумовкой снимали пенку. Закрывали только капроновой крышкой, во избежание бутулизма.