Ингредиенты на 1 кг отваренных грибов:
Соль — 30 г

Чеснок — 5 зубчиков

Укроп - 1 пучок

Лавровый лист — 2 шт

Чёрный перец горошком - 1 ч. л.

Листья чёрной смородины - 3-4 шт
Как готовить:Грибы очистить от мусора, хорошо промыть в нескольких водах.
Приготовить рассол: на 1 литр воды - 60 г соли.
В этот рассол положить грибы и варить на небольшом огне, снимая пену.
Когда грибы осядут, а рассол станет прозрачным
- откинуть на дуршлаг, охладить.
На дно стерильной банки выложить часть специй.
Далее - слоями: грибы, немного соли, специи.
Плотно утрамбовать, накрыть крышкой и убрать в прохладное место.
Через 1 месяц — грибы готовы!
Ароматные, солёные, с чесночком и зеленью - просто пальчики оближешь!
Советы:Используй упругие грибы: белые, опята, подосиновики — они идеально держат форму
Можно хранить в холодильнике, погребе или на балконе (в прохладе)
Комментарии 5