На маринад (на ~7-8 литров свежих грибов):

Вода - 2 литра й Соль - 2 ст. л. с горкой

Сахар — 2 ст. л. с горкой

Уксусная кислота 70% — 1 ст. л.

Перец чёрный горошком — 1 ч. л.

Душистый перец — 5 шт.

Лавровый лист — 5 шт.

Гвоздика — 5 шт.
Как готовить:Перебери и хорошо промой грибы.
Смешай все ингредиенты маринада, доведи до кипения.
Залей маринадом грибы и вари 15-20 минут.
Разложи горячими по стерилизованным банкам, закатай.
Переверни, укутай и оставь до полного остывания.
Храни в прохладном месте.
Перед подачей - промой, добавь лук, чеснок и заправь маслом или сметаной - и всё, идеальная закуска готова!
Подходят: маслята, подберезовики, опята, лисички, моховики и другие крепкие грибы.
Нет комментариев