ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсины — 1 кг

Сахар - 600 г

Яблочный сок (без мякоти) - 650 мл
КАК ГОТОВИТЬ:Апельсины нарежь тонкими дольками вместе с кожурой, косточки обязательно вынь.
Все косточки сложи в марлевый мешочек и плотно завяжи — в них пектин, он поможет загустеть.
Нарезанные апельсины залей яблочным соком, добавь мешочек с косточками и вари 30-40 минут, пока кожура не станет мягкой.
Всыпь сахар, размешай до полного растворения.
Увеличь огонь и дай сильно покипеть 4 минуты.
Сними с огня, удали пенку и достань мешочек с косточками.
Через 15 минут разложи конфитюр по стерилизованным баночкам и закатай.
Идеален к тостам, сыру, булочкам и даже мясу
- великолепный, ароматный и не приторный!
Нет комментариев