Вот уже 3 года мариную огурчики только так. Вкуснятина — не описать словами!
Это самый быстрый рецепт маринования огурцов и самый вкусный. Огурчики получаются хрустящими, остренькими - просто пальчики оближешь! Раньше я делала огурцы, как и большинство хозяек: дважды заливала, выливала, кипятила - процесс долгий и трудоёмкий. А главное - огурцы в банке могли в один момент помутнеть и вспучиться. С этим способом, который я применяю уже третий год, у меня не вспучилась и не помутнела ни одна банка. Огурцы я закрываю в литровые (или чуть меньше) банки - такие, которые помещаются в микроволновку. Кстати, банки я не стерилизую - просто хорошо мою и обсушиваю. На дно банки кладу укроп, чеснок и семена горчицы. Можно добавить любые специи, какие вы любите. Свежие огурчики вымачиваю в холодной воде около часа-двух. Отрезаю попки и укладываю в банки.
Рассол: На 1 литр воды — 1 стакан сахара (200 г), 2,5 ст. ложки соли и 250 мл 9% уксуса. Сахара вроде много, но при взаимодействии с уксусом и солью рассол получается сбалансированным, не сладким. А зимой его приятно пить. Если любите чуть слаще - можно взять 250 г сахара. Я делаю по-разному, любые получаются на ура. Рассол довожу до кипения и заливаю им огурцы в банках. Этого количества хватает примерно на 3 литровые банки. Затем каждую банку (без крышки) ставлю в микроволновку ровно на 3 минуты, достаю и сразу закручиваю крышкой. Ставлю по одной, не по нескольку. Работает как конвейер - пока одна греется, другую закручиваешь. Кто бы из моих знакомых ни воспользовался этим рецептом — у всех он становится любимым. Попробуйте обязательно - забудете, что такое помутневшие и вспученные огурцы. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2