Ингредиенты:

кабачки - 3 кг

морковь - 500 г

сладкий перец - 500 г

чеснок - 5 головок

помидоры - 1,5 кг

соль - 2,5 ст. ложки

сахар - 100 г

молотый перец чили - 2 ст. ложки

подсолнечное рафинированное масло - 200 г

уксус 9% - 100 мл
Способ приготовления:Овощи (кроме чеснока) промыть и пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар, чили, масло и варить 35-40 минут.
Измельчённый чеснок добавить за 5 минут до готовности.
Влить уксус, проварить ещё 2-3 минуты.
Разложить в стерилизованные банки, закрутить и укутать до остывания.
Советы:Не используйте блендер — текстура получится слишком однородной.
Есть можно уже через 2 недели, но вкус раскрывается полностью через месяц.
Для любителей поострее: используйте 6 головок чеснока и до 2,5 ст. ложек перца чили.
Комментарии 1