МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С КУРКУМОЙ — ХРУСТЯТ, КАК В ДЕТСТВЕ!
СОХРАНИ РЕЦЕПТ, ЕСЛИ ТОЖЕ ЛЮБИШЬ ОГУРЧИКИ СО ВКУСОМ ИЗ ДЕТСТВА!
Куркума и горчица придают огурчикам особый цвет и аромат — нежный, пряный и чуть остренький. Получаются очень вкусные и хрустящие!
Нам потребуется:
Свежие огурцы (сколько влезет в банки) Вода — 4 стакана (по 200 мл) Сахар — 1 стакан Соль — 2 ст. л. Уксус 9% — 1 стакан Куркума — 1 ч. л. Семена горчицы — 1 ч. л. Как готовить:
Огурцы хорошо вымыть и уложить в чистые банки. Сварить маринад из воды, сахара, соли, уксуса, куркумы и горчицы. Кипящим маринадом залить огурцы. Закатать стерилизованными крышками. Укутывать не нужно — так огурчики останутся максимально хрустящими! У меня вышло 5 банок по ~640 мл. Хранятся отлично, вкус —
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3