Рецепт очень простой, и получается нереально вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов,
- 300 гр моркови,
- 300 гр лука,
- 200 гр томат пасты,
- 2шт перца болгарского,
- 300 гр перловки,
- 50 мл уксуса,
- 3 ст л сахара,
- 1.5 ст л соли,
- 70 мл масла.
Как готовить:
Перловку отварить заранее до готовности, все остальное порезать, морковь в тёрку. Сложить все в кастрюлю, добавить масло и литр воды, соль сахар и варить 40 минут с момента закипания. Потом добавить перловку и уксус и варить ещё 5 мин. Разложить по баночкам и закатать. Выходит 6-7 пол литровых баночек. Я добавляю сухую зелень, перец, лавровый лист.
Но .в рассольник идут .соленые огурцы.И зачем тут уксус?Нужен либо томатный сок .или томатная паста.Я тоже делала такую заготовку .в прошлом году Отварила перловку.люблю голландскую Отдельно спасеровала лук .морковь и огурцы .В кастрюлю добавила .уже отваренную перловку пассерованные овощи.залила томатным соком посолила.и варила .помешивая .до кипения Потом кипящую заготовку разложила .по поллитровым баночкам и закатала Ни одна баночка не вздулась .хватило .до весны Таким же способом .приготовила .борщевую заправку .отварила фасоль лук морковь и свеклу протушила .с добавлением томатной пасты .смешала с фасолью .посолила и варила .до готовности Для лучшей остроты .добавилв немного .домашнего .яблочного уксуса и закатала .Получилась вкусная заправка .можно есть и как салат .Ну это .на любителя просто я очень люблю фасоль.Для меня без фасоли.это не борщ.
Я делаю со свежими огурцами и получается очень вкусно они тоже становятся солёными и тоже добавляю немного уксуса кроме томатной пасты. Каждый делает по своему.
Ну возможно это уже современный рецепт.я когда в 70 годах училась в кулинарном училище.то таких ингридиентов в рассольниках не было .Рассольник ленинградский .этот идет с рисовой крупой .но огурцы тут .тоже соленые Но я больше с перловкой люблю .он более питательный чем с рисом.
На 4кг свежих огурцов(нарезать кубиками или натереть на терке)4 ст.л.соли с горкой,оставить на 2часа.По 0,500 гр,моркови и лука обжарить.Перловка 0,400гр. отварить.томат .паста 0,350.Все смешать и варить ,после закипания 30 минут.За 5 минут до готовности 4 ст.л,уксуса 9%.Закатать.Выход 8 банок по 0,500 гр.По этому рецепту очень вкусный рассольник получается.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12