Осенью, когда яблоки особенно ароматные, самое время приготовить нежное повидло. Оно отлично хранится и подходит и для выпечки, и к чаю, и просто на хлебушек.
Ингредиенты:
3 кг яблок (очищенных от кожуры и семян) 1 стакан воды 800 г сахара (или 1 кг, если любите послаще)
Приготовление:
1. Яблоки нарезать дольками и сложить в кастрюлю. Добавить воду. 2. Варить 20–30 минут до мягкости. Если кусочки не полностью разварились — измельчить блендером до пюреобразного состояния. 3. Всыпать сахар, тщательно перемешать и проварить ещё 10 минут. 4. Горячее повидло разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
В результате получается густое, ароматное и очень вкусное лакомство.
Настоящее повидло готовят иначе и сложнее. Яблоки с кожурой надо готовить . В кожуре пектина очень много. Я запекаю дольки в духовке до готовности, затем перетираю через сито, чтобы избавиться от кожуры. И только потом ещё варю с сахаром, и по вкусу лимонку добавляю постоянно помешивая. Моё повидло можно ножом резать. А это не повидло, это измельченное, кашеобразное варенье.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Яблоки с кожурой надо готовить . В кожуре пектина очень много.
Я запекаю дольки в духовке до готовности, затем перетираю через сито, чтобы избавиться от кожуры. И только потом ещё варю с сахаром, и по вкусу лимонку добавляю постоянно помешивая.
Моё повидло можно ножом резать.
А это не повидло, это измельченное, кашеобразное варенье.