Если любишь простые и проверенные заготовки - этот способ идеален! Рыжики получаются ароматные, плотные и с характерным хрустом
Что нужно: Рыжики — 1 кг (перебрать, промыть, взвесить)
Рассол: Вода (родниковая/колодезная) - 0,5 стакана Соль — 2 ст. л. (без горки)
Как готовить: Сварить рассол из воды и соли. В кипящий рассол всыпать грибы. Варить 10-15 минут с момента закипания. Готовые рыжики разложить по стерилизованным банкам и закатать. Выход: примерно 1 литровая банка на 1 кг грибов. Грибы можно использовать как есть или подавать с лучком и маслицем. Получается по-домашнему вкусно и просто!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4