Этот рецепт подойдёт и для заготовки на зиму, и для того, чтобы насладиться прямо сейчас.
Ингредиенты: огурцы - 2-3 кг помидоры - 2 кг сладкий перец - 6-7 шт. острый перец - 1 шт. чеснок - 3-4 головки соль - 2 ст. л. сахар - 150 г уксус 9% - 80 мл подсолнечное масло - 100 мл Приготовление: Все ингредиенты (кроме огурцов) измельчить через мясорубку или блендер. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Огурцы разрезать на четвертинки, добавить в соус и готовить ещё около 10 минут до изменения цвета. Разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
В итоге получаются хрустящие, ароматные огурчики в пикантной заливке - пальчики оближешь!
На 2кг 3-4 головки чеснока , не многовато ли?я делаю просто огурцы в кетчупе "чили" и сварить только маринад. Огурцы заливаю свежими. Мой самый любимый рецепт, обожаю его. В этом году закатала 10 банок, мне хватит, а кроме меня его никто не ест, не нравится.
А чему тут бродить? Рецепт очень адекватный. Моя кума тоже как то готовила по моему рецепту, и вместо силицилки лимонку положила. У нее все забродило, а я виноватая стала.
Мне абсолютно не нравится вкус огурцов в аджике, из-за масла и чеснока. Люблю огурцы целенькие в томатном соке без всяких специй, кроме уксуса, соли и сахара.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16