Ингредиенты:

3 кг моркови

0,5 кг лука, мелко порезать (в этом году я лук не использовала)

2 ст л соли

200 гр сахара

100 гр растительного масла

100 гр 9% уксуса

1 пачка приправы для моркови по - корейски (я использую 2 ст.л. с молотого кориандра и черный молотый перец - 1 ч.л.)

2 головки чеснока (пропустить через пресс)
Приготовление:1. Морковь натереть на специальной терке.
2. Добавить лук, чеснок, соль, сахар, специи, растительное масло и уксус.
3. Все хорошенько перемешать и оставить на ночь.
4. Утром разложить морковь плотно по банкам вместе с образовавшимся соком.
5. Стерилизовать в кипящей воде 0,5 литр. банку 10 минут.
6. Затем закатать и перевернуть вверх дном.
Получается 7 поллитровых баночек.
Комментарии 4