ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 кг грибов):
Грузди белые - 1 кг

Укроп (зонтики) — 1-2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль - 2 ст. л.

Душистый перец - 15 шт.

Лавровый лист — 5 шт.

Листья чёрной смородины — 5 шт.

Гвоздика - 5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Грузди вымойте, крупные нарежьте.
Приготовьте рассол: 3 ст. л. соли на 1 л воды.
В кипящий рассол выложите грибы и варите 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
На дно стерилизованной банки уложите укроп, половину чеснока, специи и листья.
Плотно выложите грибы, добавьте оставшийся чеснок.
Снова вскипятите рассол и залейте грибы, утрамбовывая.
Закройте банку кипячёной крышкой.
Оставьте при комнатной температуре до остывания.
Уберите в прохладное место (до +10°С) на 1-1,5 месяца.
СОВЕТЫ:
Для пикантности можно добавить ½ ч.л. горчицы в зёрнах
Храните не дольше 4 месяцев
Отлично сочетаются с отварным картофелем
Комментарии 6