МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА И ДРУГИЕ ГРИБЫ - ЗАПАСАЕМ ЗИМУ ВКУСНО!
Осень не за горами, а значит - пора готовить любимые закрутки! Сохрани себе этот
Проверенный рецепт маринованных грибов, чтобы зимой наслаждаться вкусами лета!
Ингредиенты на маринад (на 7-8 литровое ведро свежих грибов): Вода - 2 л Соль - 2 ст. л. (с горкой) Сахар - 2 ст. л. (с горкой) Уксусная кислота 70% - 1 ст. л. Перец чёрный горошком - 1 ч. л. Душистый перец - 5 шт. Лавровый лист - 5 шт. Гвоздика - 5 шт.
Приготовление: Варим маринад из всех ингредиентов. Заливаем грибы и варим 15-20 мин. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем, укутываем - ждем остывания.
Совет: Перед подачей промой грибы, добавь чеснок, лук и заправь ароматным маслом или сметаной - вкус будет просто волшебный! Сохраняй, делись с друзьями и не забудь попробовать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4