ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры - 6 кг

Болгарский перец - 850 г

Масло растительное - 300 мл

Чеснок (очищенный) - 300 г

Соль - 4 ст. л.

Сахар - 200 г

Уксус 9% — 80 мл

Перец чёрный горошком - 15-20 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Помидоры и перец вымыть, перец очистить от семян. Всё перекрутить на мясорубке.
Перелить массу в большую кастрюлю, довести до кипения и варить 20 минут.
Добавить измельчённый чеснок, сахар, соль, перец горошком, перемешать.
Влить масло, перемешать, довести до кипения и варить ещё 15 минут.
Влить уксус, перемешать и снять с огня.
Разлить горячий соус по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.
Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Хранить в кладовой или при комнатной температуре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии 19