Ингредиенты для маринада:
Вода — 750 мл

Уксус 9% — 70 мл

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:1. Нарезаю баклажаны кружочками, посыпаю солью и оставляю на полчаса — чтоб ушла горечь.
2. Промываю, обсушиваю и обжариваю с двух сторон до румяности.
3. Готовлю маринад: в воде растворяю соль и сахар, добавляю уксус, довожу до кипения.
4. В стерилизованные банки укладываю слоями: баклажаны, рубленый чеснок, зелень и немного острого перца.
5. Заливаю кипящим маринадом до самого верха. Закатываю, переворачиваю, укутываю.
С базиликом — получается пикантнее.
С кориандром — аромат восточный.
Но в базовом варианте, с чесноком и укропом, — это просто душа лета в банке.
Комментарии 7
А вы можете сделать на свой вкус. Если не любите подслащщенные закрутки, то придерживайтесь этой нормы.