Ингредиенты:

Яблоки - 3-3,2 кг (лучше выбирать спелые и сочные сорта, например, Антоновка или Симиренко)

Вода - 100-200 мл (зависит от сочности яблок)

Лимонная кислота — ½ ч. ложки (для стабилизации цвета и вкуса)
Приготовление:1. Тщательно моем яблоки, удаляем сердцевину, а кожуру оставляем - в ней содержится пектин, который придает пюре натуральную густоту и пользу.
2. Нарезанные яблоки выкладываем в кастрюлю, добавляем воду (обычно 100 мл достаточно для сочных яблок).
3. Варим на среднем огне до мягкости, периодически помешивая. После закипания - около 15-20 минут.
4. Пробиваем массу погружным блендером до однородной текстуры. Для нежности и гладкости можно протереть через сито.
5. Добавляем лимонную кислоту, если яблоки слишком сладкие или для сохранения яркого цвета.
6. Еще раз доводим до кипения и варим 15-20 минут, помешивая деревянной лопаткой. Это поможет пюре загустеть и сохранить аромат.
7. Разливаем горячее пюре по стерилизованным банкам, плотно укупориваем и укутываем до полного остывания. Так заготовка отлично сохранится до зимы!
Пюре можно использовать в кашах, для выпечки, как натуральное лакомство или просто - ложкой
наслаждаться! і
Всем вкусных и полезных заготовок! Пусть ваш сад радует богатым урожаем и вкусными заготовками!
Комментарии 8