Ингредиенты (на 2 литровые банки):
Огурцы - 2 кг

Чеснок — 2 зубчика

Семена горчицы - 1 ст. л.

Чёрный молотый перец - 1 ч. л.

Крупная соль - 3 ст. л. без горки

Сахар - 0,5 стакана

Растительное масло - 0,5 стакана

Уксус 9% - 0,5 стакана
Как готовить:1. Нарежьте огурцы вдоль, затем на четвертинки или кружочки.
2. Смешайте с чесноком, солью, сахаром, горчицей, перцем, маслом и уксусом.
3. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, пару раз перемешав.
4. Разложите в стерилизованные банки, залейте рассолом.
5. Стерилизуйте 20 минут с момента закипания воды.
6. Закатайте, переверните, укутайте до остывания.
В результате - ароматный и хрустящий салат,
который зимой напомнит о лете.
Комментарии 8