Для тех, кто любит печь - супер заготовка Повидло не течёт при выпечке, отлично подходит и для ватрушек, и для открытых пирогов. Да и просто на хлеб с маслом - вкуснотища. Как в детстве
1. Яблоки с кожурой нарезаем на дольки (сердцевину вырезаем) и прокручиваем через мясорубку. 2. На полтора литра прокрученной яблочной массы 1 кг сахара. 3. Варить помешивая 1 час. 4. Потом по стерилизованным банкам.
А я варю повидло из яблок и сливы пополам. Яблоки режу, из сливы удаляю косточки, засыпаю в кастрюлю, наливаю немного воды, перемешиваю и варю, постоянно помешивая минут 25- 30. Затем протираю всю смесь через сито. Добавляю сахар 800грамм на килограмм протёртой смеси с учётом протёртой кожуры. Варю минут30, постоянно помешивая, в конце варки добавляю лимонку , провариваю ещё 5 минут , разливаю и закатываю.
ФИГНЯ ЭТО ВСЁ !!! ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!! И НИКАКОЙ МЯСОРУБКИ !!! НЕТУ БЛЕНДЕРА ----- ЧЕРЕЗ СИТО !!!!! ИЛИ БЛЕНДЕРОМ !!! И ЯБЛОК БЕРЁМ ( НЕ ЧИЩЕНЫХ) 2,5 КГ. ЧИЩЕНЫЕ ЗАПЕЧЬ ПРИ Т. 200 ГР. 25 -30 МИН !!! НА МАССУ КОТОРАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ НУЖНО 1,5 КГ САХАРА ! ВАРИМ НЕПРЕРЫВНО МЕШАЯ СО ДНА ДО ПРОЗРАЧНОГО ЯНТАРНОГО ЦВЕТА !!! ( 15-20 МИН.) НА СИЛЬНОМ ОГНЕ !!! ВЫКЛЮЧИТЬ И СРАЗУ ПО БАНКАМ !!! НАСТОЯЩЕЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОВИДЛО ИЗ СССР !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
А зачем кожуру?