Ингредиенты:

Огурцы

Лимон (по кружочку на банку)

Вода - 2,5 л

Соль — 5 ст. л.

Сахар — 8,5 ст. л.

Уксус 70% — 1 ч. л. на банку 1-1,5 л

Укроп, перец горошком, лавровый лист

Лист хрена, вишни и смородины

Чеснок
Приготовление:
1. В банку — зелень, чеснок, перец, огурцы.
2. Добавляем кружочек лимона (толщина ~0,5
см).
3. Заливаем кипятком, настаиваем 20 мин.
4. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и
сахар, кипятим.
5. В банку уксус - заливаем маринад, закатываем, переворачиваем, укутываем.
Огурцы получаются хрустящие, в меру кислые и с ярким вкусом - зимой такая баночка точно поднимет настроение!
Комментарии 23
https://t.me/fainadietoloq