«Та самая икра, как в детстве - пальчики оближешь!»
Девочки, если вы ещё не готовили кабачковую икру на зиму по этому рецепту - срочно сохраняйте! Такая нежная, ароматная, с пикантной ноткой - улетает со стола быстрее, чем открыли банку
Ингредиенты: Кабачки (переростки тоже подойдут!) — 5 кг Морковь — 1 кг Лук — 1 кг Томатная паста - 350 г Сахар — 0,5 стакана Соль — 2 ст. л. Уксус 9% — 2 ст. л. Масло растительное — около 1 стакана Перец чёрный - 1 ч. л. Перец красный - 0,5 ч. л.
Приготовление: 1. Всё очищаем, нарезаем и обжариваем до румяного цвета. 2.,Складываем в казан и тушим 1 час. 3.,Добавляем специи и пасту, ещё 25 минут тушим. 4. Блендер - до гладкой икры, в конце уксус. 5. По банкам, закатать, укутать. Готово!
Банки стоят отлично, вкус - просто сказка! Даже дети просят добавки
томат-пасты можно спокойно брать в 2 раза меньше ! кабачки чищеные запекаю в духовке , так меньше жидкости , её сливаю с кабачков ! кладу чеснок , когда бью блендером. сахара можно побольше чуток.
нет не запекайте! лук и морковь протушите до мягкости. туда же кабачки уже печёные и слитые, протушите как в рецепте сказано всё , ну и далее , как указано...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
Ой ну умора