Приготовила эту аджику "НЯМ-НЯМ" - просто ради интереса попробовать. А потом закрутила 8 банок за вечер, потому что не могла остановиться! Настолько ароматная, остренькая, но сбалансированная, яблоки делают её особенно нежной. Объедение полное, разлетается мгновенно — советую от души!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры - 2,5 кг Морковь - 1 кг Сладкий перец - 1 кг Яблоки (зелёные) — 1 кг Красный стручковый перец - 100 г Сахар — 1 стакан Соль - 0,25 стакана Уксус 9% — 0,5 стакана Подсолнечное масло - 1 стакан Чеснок - 200-300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все овощи и фрукты перекрутить на мясорубке или измельчить в кухонном комбайне. Выложить массу в кастрюлю и варить 1 час на умеренном огне. Добавить сахар, соль, уксус, масло и измельчённый чеснок. Проварить ещё 15 минут, постоянно помешивая. Горячую аджику разложить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть банки, укутать до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Много лет уже делаю такую но только без моркови и без яблок ....всегда режу и кладу в эту аджику пучек кинзы она придает особый вкус и петрушку ( у нас пучки зелени большие )
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22