Моченые яблоки в банках - аромат детства и вкус, который влюбляет с первого укуса!
Сохраняй рецепт — зимой скажешь спасибо!
Думала, что нет ничего вкуснее свежих яблок? Я тоже так считала... пока не попробовала эти мочёные - нежные, хрустящие, с лёгкой кислинкой и непередаваемым ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг небольших яблок 3 Л ВОДЫ 150 г сахара 150 г мёда 2 ст. л. соли листья винограда и смородины (по желанию - еще вишни или мяты)
Приготовление: Яблоки моем и укладываем в эмалированный таз. Воду доводим до кипения, добавляем мёд, сахар и соль - кипятим ещё пару минут. Заливаем горячим маринадом яблоки, добавляем листья. Ставим груз и оставляем на 14 дней при комнатной температуре. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем процеженным рассолом. Хранятся месяцами - вкус только раскрывается! Можно замачивать сразу на ведро-два - поверь, мало не покажется Готовьте сейчас - благодарить будете всю зиму!
Яблоки мочу в эмалированном баке,можно в ведре,банки стеклянные есть на 10л....подруга у меня в 3л.банках делает...сейчас продают из пищевой пластмассы бочки,ведра на 15л. и более...я кипячу рассол ; соль ! сахар и остужаю...добавляю горчицу и заливаю яблоки ,которые перекладываю листиками вишни и черной смородины...сверху тряпочку х.б. и гнет....тряпочку меняю...дней 7-10 пока идет брожение стоят в тепле...потом в погреб...
Наташа, здравствуйте. Напишите пропорции, чего сколько. Например на ведро яблок. Какие сорта, у нас есть поздние, только в октябре будем снимать, есть который уже сейчас созрел? Варю повидло, пюре...
Хочу написать СВОЙ рецепт моченых яблок...для ДИАБЕТИКОВ...но у меня ВСЯ семья перешла на него.. Ингредиенты на 20 кг спелых плодов:десять литров питьевой воды;полкило ржаной муки;100 гр. крупной соли;горчичный порошок – 150 гр.;свежая мята,листья смородины и вишни – сколько и каких решайте сами...Ржаную муку заварить кипятком и размешать,чтоб не было комочков....соль и гор.порошок развести в закипяченной воде...дать остыть...я соль кладу во время кипения...а горчицу после....яблоки перекладываю листьями и заливаю ОСТЫВШИМ рассолом...Когда нет у меня муки ржаной-делаю без нее...все так же...деревенским можно вместе с листьями перекладывать яблоки ржаной соломой...яблоки мочу только АНТОНОВКУ....наберите в инете "Какие сорта яблок подходят для мочения ?" Всем удачи....
Простите меня...забыла про самое ГЛАВНОЕ: как и моя бабушка делала : кипячу воду с солодом,покупаю в аптеке пачку корня солодки...+соль...остужаю и добавляю сухую горчицу....и если есть взвар с ржаной мукой...если нет-без него...
А кто очень любит сладкое-сахар можно добавить на ваш вкус...хоть 500 гр...но...чем меньше-тем лучше...для вашего здоровья...в яблоках много своего сахара.
Девочки не партесь. Если есть погреб. Тыкву запеките. Яблоки уложите в бак, помыв их,заливаем холодной водой из колодца и размяв тыкву серцевину руками и все. Накрыли марлечкой и под гнет в погреб. Наслаждайтесь. Не забывайте промывать марлечку и гнет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 33