Ингредиенты:
Сельдь свежемороженая — 3 шт.

Соль — 6 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Вода — 2 л

Лавровый лист — 3–4 шт.

Перец горошком — по вкусу
Приготовление:1. В кастрюле сварите рассол: вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец. Дайте полностью остыть.
2. Селёдку разморозьте, промойте и уложите в 3-литровую банку.
3. Залейте рыбу остывшим рассолом так, чтобы она была полностью покрыта.
4. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 суток.
5. Через 3 дня селёдка готова. Чем дольше она будет стоять в рассоле, тем солонее получится. Рыба получается нежная, мягкая, буквально тает во рту!
Советы:Для более пикантного вкуса можно добавить кориандр, гвоздику или кусочек лимона.
Хранить готовую селёдку лучше в холодильнике в том же рассоле.
Если любите менее солёную рыбу — достаньте её из рассола через 2 дня.
Приятного аппетита!

Комментарии 5