Маринованные огурчики по-венгерски - как из магазина, только ВКУСНЕЕ!
Если вы любите хрустящие сладковатые огурчики, как «Верес» или «Бондюэль» - срочно сохраняйте рецепт! Эти огурцы - настоящий ХИТ: идеально под мясо, к картошечке или просто на бутерброд!
На 1 литровую банку: Душистый перец - 5 шт Чёрный перец горошком — 5 шт Гвоздика — 2 шт Семена горчицы — 1 ч. л. Огурцы (мелкие) - ~500 г Маринад (на 2 л банок): Вода - 850 мл Соль — 30 г (1 ст. л. с горкой) Сахар — 175 г (7 ст. л.) Уксус 9% — 150 г
Как готовить: 1. В банку специи, сверху огурчики. 2. Залить кипящим маринадом. 3. Стерилизовать 7-10 мин с момента закипания. 4. Закатать, перевернуть, укутать.
Можно по такому же рецепту закрыть кабачки - получится не менее вкусно!
Сахар конечно на любителя.Вот я например,на 1,5л.воды кладу 1ст.л.соли и сахар 7ст.л.Мне очень нравится этот рассол,я его весь выпиваю просто.Только я ещё на дно кладу листья смородины, вишни, зонтик укропа обязательно,а ещё непременно немного перчика чили для остринки-м-м-м!Мечта...А ещё не забыть гвоздику и душистый горошек -для пряности, как то так...
Ну да,я тоже не стерилизую . Кто -то три раза заливает,а я сначала в тазу заливаю горячей водой,а потом в ба́нках ещё два раза,на третий раз -рассолом.Но каждый делает по своему конечно...
Я мориную огурцы совсем без сахара... Терпеть не могу сладкие огурцы!!!Мой рецепт.. На литровую банку ложку соли и ложку уксуса9 проц.ну а пряности и процесс как всегда ..залил,слил ,закипятил,снова залил ,закатал и в одеяло...можно хранить в квартире... К огурцам добавляю потисончики..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 29
.
Терпеть не могу сладкие огурцы!!!Мой рецепт..
На литровую банку ложку соли и ложку уксуса9 проц.ну а пряности и процесс как всегда ..залил,слил ,закипятил,снова залил ,закатал и в одеяло...можно хранить в квартире...
К огурцам добавляю потисончики..