Ингредиенты: 
Помидоры — 2 кг

Перец сладкий болгарский — 2 кг

Чеснок — 1,5 головки

Соль — 1,5 ст. л.

Сахар — 5 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
Приготовление: 1. Помидоры хорошо вымыть, снять кожицу, нарезать дольками и измельчить с помощью мясорубки. Перец нарезать длинными полосками. Чеснок очистить.
2. Томатную массу вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить 20 минут, периодически помешивая и снимая пену. Затем добавить соль, масло без запаха и сахар (5 ст. л. без горки). Перемешать и дать покипеть ещё 5 минут.
3. В кипящую томатную массу всыпать весь перец. Сначала его будет казаться очень много, но по мере варки он осядет. Варить 15 минут, периодически помешивая. Когда перец сравняется по уровню с томатной массой, добавить уксусную эссенцию, проварить 10 минут, затем выдавить чеснок и готовить ещё 5 минут.
4. Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам, наполняя до краёв. Закатать, перевернуть крышками вниз и укутать до полного остывания.
Зимой достаём баночку — и наслаждаемся вкусом!

Комментарии 44