ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ в одном маринаде — заливаю кипятком и закатываю! Просто и вкусно!
Закрываю по 50 банок, и всё разлетается ещё до Нового года! Этот рецепт — мой фаворит уже 10 лет. Минимум усилий - максимум вкуса!
Ингредиенты: Помидоры Огурцы Чеснок Петрушка Перец горький (по желанию) Перец душистый, чёрный горошек
Маринад (на 1 л воды): Соль — 1 ст. ложка Сахар — 3 ст. ложки Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка
Приготовление: 1. Банки стерилизую, овощи укладываю слоями. 2. Заливаю кипятком на 10 мин → воду сливаю. 3. Кипячу маринад, заливаю им овощи. 4. Сразу закатываю, укутываю до остывания.
Идеально для тех, кто не хочет долго возиться! Всё просто, быстро и невероятно вкусно. Зимой открываешь баночку — и сразу лето на столе!
Вот всё хорошо ! Только зачем заморачиваете нам голову ....70 процентной эссенцией , каждый в основном пользуется 9 процентным уксусом . Извините , ну что есть , то есть .
Всегда 2 раза заливаю и первый раз у меня стоят до полного стывания.. Половому сахара и соли на вкус и цвет как говориться но я ложу сахара больше моим нравиться малосольные.. Банки стерелезую это уже привычка наверное ,знакомая моет отдаёт кипятком и все.
Заливать три раза это нонсенс. Они сварятся. Заливаю только два раза. Стоят прекрасно и делаю так много лет.Никогда не стерилизую банки, только мою с содой и всё
Ничего не сварятся.Заливайте хоть один раз.. У меня очень вкусные заготовки. Делаю так,как меня учили .Помидоры заливаю два раза,а огурцы -три.Ассорти,либо стерилизую,либо три раза заливаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28
Половому сахара и соли на вкус и цвет как говориться но я ложу сахара больше моим нравиться малосольные..
Банки стерелезую это уже привычка наверное ,знакомая моет отдаёт кипятком и все.
Томаты заливаю два раза, огурцы три
У меня очень вкусные заготовки.
Делаю так,как меня учили .Помидоры заливаю два раза,а огурцы -три.Ассорти,либо стерилизую,либо три раза заливаю.