Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг

Хрен — 200 г

Чеснок — 200 г

Острый перец чили (по желанию) — 1 шт.

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 1,5 ст.
Приготовление:1. Хрен очистите и нарежьте кусками, удобными для мясорубки.
2. Помидоры разрежьте на дольки, удалив лишние части.
3. Чтобы защитить глаза и нос от острого запаха хрена, наденьте на выходное отверстие мясорубки пакет и зафиксируйте его.
4. Измельчите хрен, помидоры и чеснок.
5. Соедините все в одной миске, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.
6. Оставьте на 2 часа, чтобы ингредиенты «подружились».
7. Разложите в чистые сухие банки и храните в холодильнике.
Советы:Если любите поострее, добавьте перец чили вместе с чесноком.
Помидоры лучше брать мясистые, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
Для более нежного вкуса можно немного уменьшить количество хрена.
Комментарии 8
Пункт 4.