Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году естественно было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое но результат Вас приятно обрадует особенно если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Ингредиенты: Дыни 2-2.5 кг Сахар 2 ст. Лимонной кислоты 1 ч. ложка Вода 1 литр
Приготовление: 1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6