Никогда не варю варенье из смородины , пропущу в мясорубке и засахариваю , можно в стерилизованные банки и под капроновые крышки в холодильник , а лучше в формочки и в морозилку , аромат , как свежие зимой , витамины опять же сохраняются.
Всегда нагреваю помытую смородину чуть чуть без воды и перетираю смородину через сито. Получается немного отходов в виде жмыха, кто то применяет для компота или морса. У меня смородины много, я не использую жмых. Затем добавляю сахар 1кг к 1 кг перетертой смородины, размешиваю все блендером и в кантарки в морозильник. Очень нежное и плотное желе получается. Рекомендую попробовать. Аналогично делаю желе из красной смородины и красной рябины- очень полезной для печени. Рябина получается очень нежной, слегка с горчинкой, но всем кого угощаю нравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
Рекомендую попробовать.
Аналогично делаю желе из красной смородины и красной рябины- очень полезной для печени. Рябина получается очень нежной, слегка с горчинкой, но всем кого угощаю нравится.