Ингредиенты:
Айва в очищенном виде - 500 г

Сахар - 400 г

Лимонная кислота - 1/3 ч ложки.
Приготовление:1. Айву моем и нарезаем на тонкие пластинки. Следим за тем, чтобы не попались никакие "червоточинки", потому что айву любим не только мы.
2. Выкладываем айву в сотейник и заливаем водой, чтобы она только-только покрылась ею.
3. Накрываем сотейник крышкой и варим айву до полного её размягчения, это где-то минут 10 - 15.
4. Теперь открываем крышку и выпариванием жидкость (тоже 10 - 15 минут)
5. Перекладываем айву в чашу и ещё горячую пробиваем погружным блендером до полной однородности.
6. Перекладываем айвовое пюре обратно в сотейник, добавляем сахар, лимонную кислоту и перемешиваем.
7. Варим эту массу до еще большего загустения около 10 минут.
8. Готовность мармелада можно проверить на каплю - она не должна растекаться по тарелке.
9. Выстилаем форму пергаментной бумагой и выкладываем горячий мармелад в неё.
10. Даем хорошо остыть мармеладу. Я его даже убираю в холодильник.
11. Когда хорошо застыл наш мармелад. Лишняя жидкость выделилось на поверхности мармелада и впиталась в бумагу, нарезаем мармелад на порционные кусочки.
12. По желанию его можно обмакнуть в сахар.
Приятного аппетита!
Комментарии 1