Ингредиенты (на 3 банки по 0,5 л):

Кабачки - 1 кг (вес в сыром виде, с кожурой)

Помидоры - 700 г

Болгарский перец - 500 г

Яблоки — 600 г

Острый перец — 2 шт. (или по вкусу, я брала сушёный - хватило 1 шт.)

Чеснок - 8-10 зубчиков

Соль - 1 ст. ложка с горкой

Сахар — 2 ст. ложки

Подсолнечное масло — 3 ст. ложки

Уксус 9% - 2 ст. ложки
Приготовление:1. Подготовка овощей:
Все тщательно промыть.
У кабачков снять кожицу и убрать семена.
Яблоки очистить и удалить сердцевину.
С помидоров снять кожицу, вырезать плодоножку.
У перцев убрать семена и плодоножки.
2. Нарезка:
Все ингредиенты нарезать крупными кусками - неважно, какими, ведь потом всё будет измельчено.
3. Подготовка банок:
Стерилизуйте банки и крышки удобным способом. Я делаю это в духовке при 120°С около 20 минут.
4. Варка:
Все овощи (кроме чеснока) сложить в казан или кастрюлю с толстым дном.
Добавить масло, сахар, соль.
Довести до кипения, затем варить на среднем огне 30 минут без крышки, периодически перемешивая.
Если овощи не измельчались заранее, пробить их блендером до однородной массы.
Всыпать измельчённый чеснок и влить уксус, варить ещё 7 минут.
5. Закрутка:
Готовую аджику разложить по стерильным банкам до самого верха, закрыть крышками, перевернуть и укутать до остывания.
В итоге получится 3 пол-литровых баночки +
немного на пробу к обеду.
Аджика - остренькая, насыщенная, с нежным яблочным акцентом. Попробуйте, не пожалеете!
Комментарии 8