Ингредиенты:

Огурцы - 2 кг

Чеснок — 2 зубчика

Семена горчицы — 1 ст. ложка

Чёрный молотый перец — 1 ч. ложка

Крупная соль — 3 ст. ложки без горки

Сахар — 0,5 стакана

Растительное масло - 0,5 стакана

Уксус 9% - 0,5 стакана

Объём стакана - 200 мл.
На выходе - две банки по литру.
Приготовление:1. Огурцы нарезаем вдоль, затем на четвертинки.
Можно и кружочками - как больше нравится.
2. Добавляем к ним чеснок (через пресс), соль, сахар, семена горчицы, перец, масло и уксус.
3. Хорошо перемешиваем.
4. Оставляем настояться при комнатной температуре 2-3 часа. За это время можно пару раз перемешать - чтобы выделилось больше сока.
5. Раскладываем салат по стерилизованным банкам, заливаем выделившимся рассолом до самого верха. Накрываем крышками.
Берём кастрюлю, на дно кладём полотенце и ставим в неё банки. Наливаем холодную воду так, чтобы доходила до 2/3 высоты банки. Ставим на плиту и, как только вода закипит, стерилизуем 20 минут.
6. После этого банки плотно закатываем, переворачиваем вверх дном, утепляем и оставляем до полного остывания.
Получается хрустящий, ароматный салат, который отлично дополнит любые блюда.
Приятного аппетита!
Комментарии 33