Пикантная закуска, которая украсит как повседневный стол, так и праздничное застолье. Эти остро-сладкие огурчики получаются ароматными и насыщенными — идеальны к мясу, гарнирам и просто с хлебом.
Ингредиенты: Огурцы - 3 кг Морковь - 400 г Сахар - 250 г Соль - 1,5 ст. ложки Растительное масло — 200 мл Уксус 9% - 200 мл Приправа для корейской моркови - 10 г (1 упаковка) Чеснок - 1,5 головки Молотый красный перец - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления: 1. Огурцы тщательно вымыть, нарезать тонкими кружочками или полукольцами. 2. Морковь почистить и натереть на специальной тёрке для корейских салатов. 3. Чеснок очистить и измельчить - можно через пресс или ножом. 4. В глубокой миске соединить нарезанные огурцы и морковь. Добавить соль, сахар, уксус, масло, специи и чеснок. 5. Хорошо перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 12 часов. 6. Подготовить банки и крышки — тщательно промыть и простерилизовать. 7. Разложить салат по банкам, накрыть крышками и простерилизовать (для пол-литровых банок - 10 минут после закипания воды). 8. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Огурчики получаются хрустящими, пряными и с лёгкой остринкой - отличная заготовка к зиме!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8