Ингредиенты:
3 кг помидорр

0.5 кг яблок

0.25 кг лука
Приготовление:Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий.
Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился
"Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками.
В третий раз я позволила себе немного расслабиться и добавила в блюдо головку чеснока. Затем положила смесь перцев - черного, красного, белого и розового. Муж едва успел попробовать, как съел почти всю кастрюлю.
Мы уже съели три литра этого блюда, и я боюсь, что мои заготовки до зимы не доживут.
Комментарии 22