Для меня это лучший способ, так как огурцы не теряют свой цвет, они невероятно хрустящие, их можно приготовить сразу много (они долго стоят в холодильнике). Рассол не надо кипятить, просто все перемешиваю и заливаю огурцы. Они прекрасно освежают в жаркую погоду. Это мамин рецепт, который стал и моим любимым.
Порции 5
Время подготовки 15 минут Время приготовления 1 сутки
Ингредиенты:
900 г свежих огурцов 1 литр воды 1 ст. л. с горкой соли 1 ст. л. без горки сахара 1 ч. л. перца горошком по вкусу чеснок по вкусу зелень
Приготовление:
1. Огурцы можно и не взвешивать. Я взвесила, чтобы показать сколько примерно потребуется огурцов на 1 литр рассола. У огурцов с 2 сторон отрезаем небольшие части. Огурцы среднего размера разрезаем пополам, небольшие оставляем целыми.
2. В воде (комнатной температуры или в холодной) растворяем соль и сахара.
3. На дно банки (объем 3 литра) выкладываем веточки укропа (можно любую зелень для засолки), горошки перца (1/2 ч. л.) и разрезанные зубчики чеснока (4-5 шт.). Готовить можно в кастрюле или контейнере.
4. Выкладываем огурцы.
5. Сверху снова зелень, чеснок и горошки перца.
6. Заливаем рассолом (должен покрыть огурцы), банку закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 сутки. На 900 г огурцов уходит 1 литр рассола.
Через сутки малосольные огурцы готовы. Они сохранили свой красивый цвет, они холодные и отлично освежают в жаркую погоду. Огурцы получаются очень хрустящими и сочными. Они в меру соленые (малосольные) и очень-очень вкусные. К жареной картошке с лесными грибами или тушеной картошки с мясом - очень вкусно!!!
На 3-х литровую банку плотно уложенных огурчиков идёт 1,5 литра воды. Никак не 1л. 3 столовые ложки соли. Укроп только молодой зелёненький и чеснок на дно, в середину и сверху. Перца, сахара совсем не надо. Через сутки отличные огурчики. Если хотите быстрее, залейте не холодной, а хорошо теплой водой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
3 столовые ложки соли. Укроп только молодой зелёненький и чеснок на дно, в середину и сверху.
Перца, сахара совсем не надо. Через сутки отличные огурчики.
Если хотите быстрее, залейте не холодной, а хорошо теплой водой.