Готовится простым способом, но получается бесподобным
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мята со стеблями - 350 г
- Сахар - 1,5 стакана
- Вода - 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Свежая мята моется и отправляется в мыску
- Засыпается сахаром
- Заливается водой и настаивается в теплом месте до растворения сахарного песка. После чего емкость ставится на плиту и доводится до кипения. Мята проваривается в сиропе 10 минут при легком кипении. Затем снимается с огня и остается на 12 часов. Емкость нужно прикрыть тканью
- Сироп с мятой снова доводится до кипения и сразу снимается с огня. Настаивается до состояния варенья еще 12 часов. Готовое варенье процедить через мелкое сито. Теперь оно готово к употреблению
, , ,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев