Сижу в интернете,о времени забыла,работа онлайн затягивает,конечно.Глядь на часы-время полпятого,через часа полтора дочка с внучкой в гости зайдут,проголодались наверняка,долго гуляли.
А они у меня очень любят рыбный суп,прям обожают.
Что делать-то,обещала им супчика рыбного.А рыбу поздно размораживать-не успею приготовить.🤭
Вспомнила,что у меня банка горбуши есть,ну и вперёд!😃
Быстро воду в кастрюльке на плиту кипятить,сковородку с раст.маслом разогреть.
1 морковку чищу,тру на тёрке и бросаю на горячую сковороду,насыпаю сушёный укроп,петрушку,немного семян зиры,по щепотке соли и черного молотого перца,несколько горошин перца и 2 лаврушки.
Всё заливаю водичкой,перемешиваю и под крышку -запарить.
4 картошины мою,чищу,режу ломтиками,промываю,заливаю холодной водой.
Вода в кастрюльке уже закипела,немного присаливаю и бросаю туда горсть промытого белого длиннозёрного риса.Варю 15 мин.
Морковная заправка к этому моменту уже распарилась с приправами на сковородке,беру банку горбуши,разминаю вилкой рыбные кусочки прямо в банке,не сливаю из неё масло, удаляю крупные кости.
Всё содержимое баночки кладу к моркови на сковородку и опять под крышку на 10 мин.
Сливаю с картошки воду,закидываю картошку в кастрюльку к рису,там рис уже почти готов,а картошке надо минут 15 до мягкости.
Прошло 10 мин,я содержимое сковородки из моркови и рыбы отправляю в кастрюлю к рису с картошкой.
Варю на среднем огне всё вместе примерно 10-15 минуток.
Теперь оставляю на плите,потомится под крышкой как раз к приходу дорогих гостей.
Р.S. Я лук репчатый не добавляю в супы,не любят у нас в семье лук в супе.Поэтому,перед подачей на стол просто нарезаю свежий зелёный лук в уже готовый суп.Так даже красивее и ароматнее получается.
Всё!!! Рыбный супчик готов!
И вот пришли мои детки!!!
"Мааааам !!! А сметанка есть?"-это мои дочка с внучкой суп пробовать сели.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев