Нам понадобится:
- воздушные шарики
- контейнер
- ножницы
- хлопчатобумажные нитки
- белый клей ПВА
- кукурузный крахмал, 1/2 чашки
- теплая вода, 1/4 чашки
- вазелин
- быстросохнущая краска с распылителем
- шнур или леска
- палка
Поэтапный процесс изготовления:
Этап 1: Надуваем воздушные шары. Если вы хотите чтобы форма свадебных шаров была более круглая – лучше воздушный шар надувать не до конца.
Этап 2: Подготовка рабочего места. Необходимо закрепить палку или перекладину, на которой будут сохнуть шары. Например, можно поставить два стула, и на них поместить палку. Под полученную конструкцию подстелите брезент или целлофан.
Этап 3: Изготовление клейстера. В контейнере смешайте клей, крахмал и воду. Для того чтобы смесь получилась однородной и густой вводите воду постепенно, тщательно смешивая ингредиенты.
Этап 4: Вымачивание веревки. На шарик необходимо нанести вазелин тонким слоем. Веревку необходимо замочить в полученной смеси, после чего аккуратно намотать ее на воздушный шар. Шарик поочередно крутить то по горизонтали, то по вертикали. Удобнее всего это делать вдвоем.
Этап 5: Просушка. Получившиеся шарики необходимо закрепить на палке с помощью лески или шнурка, и оставить для просушивания на 24 часа.
Этап 6: Заключительный. После того, как изделия просохли, воздушные шарики протыкаются и извлекаются наружу. Затем получившие свадебные шары выносятся на открытый воздух и прокрашиваются быстросохнущей краской из баллончика.
Ингредиенты:
3 яйца; 1,5 стакана сахара; 1 стакан молока; 1 стакан раст/оливок масла; 1 пакет разрыхлителя; 1 пакет ванилина; ~3 стакана муки; 2 стол ложки какао; 1 пучок шпината
Приготовление
Сначала смешиваем в глубокой емкости яйца и сахар, взбиваем миксером до пены. Затем добавляем молоко, масло, разрыхлитель, ванилин и муку, взбиваем. Разделяем тесто на три равные части. В первую добавляем какао и перемешиваем.
Во вторую добавляем шпинат. Предварительно его моем, режем и обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла 6-7 минут. Добавляем 1 стол ложку сахара. Смешиваем шпинат с тестом и взбиваем миксером 2 минуты.
Затем наливаем тесто слоями на смазанный маслом противень. Для каждого вида теста используем свой черпак, чтобы не смешивать. Затем помещаем в разогретую духовку. Я готовила на 180°
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев