Ингредиенты:
- 3 кг. капусты
- 1 л. воды
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 3 средних морковки
Приготовление:
Очищаем капусту от внешних листьев, чистим морковку, тонко шинкуем капусту и трем морковь, либо на терке, либо просто режем тоненькой соломкой. Перемешиваем капусту с морковкой и укладываем в 3х литровую банку, или другую удобную для вас емкость.
Готовим рассол: в 1 л. воды насыпаем соль и сахар, доводим до кипения, выключаем, даем полностью остыть. Остывшим рассолом заливаем капусту и закрываем емкость крышкой.
Оставляем нашу капусту на 3-4 дня при комнатной температуре, не забываем каждый день перемешивать капусту, или протыкать палочкой. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки или пена -капуста готова, после приготовления капусту убрать для хранения в холодильник. Подавать квашенную капусту можно заправив растительным маслом, так же можно добавлять лук, подсластить или подсолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
110 г сахара
4 яйца некрупных (3 крупных)
1 стакан муки (без горочки)
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана растительного масла
5 ст.л. теплой воды
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Желтки яиц отделить от белков, вбить белки в крутые пики, добавив ложку сахара и лимонную кислоту.
С частью сахара взбить яичные желтки, добавив также теплую воду – до увеличения в объеме примерно в 5 раз, затем продолжить взбивание, добавив частями растительное масло до пышности и плотности массы.
Перемешать муку с оставшимся сахаром, разрыхлителем и ванилином, просеять.
Постепенно подмешать сухую смесь во взбитые желтки, перемешивая массу только в одну сторону – снизу вверх с помощью лопатки.
Такими же движениями по частям вмешать в массу взбитые яичные белки.
Тесто получится пышным, но не густым, льющимся, вылить его в форму, застеленную пергаментом, несколько раз покрутить форму вокруг ее оси, чтобы тесто равномерно распределилось.
Поставить форму с тестом аккуратно, не ударяя ею об решетку, в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать бисквит 40-50мин, не открывая духовку в первые 30мин.
Спустя полчаса после выпекания нагрев духовки убавить до 160-170 градусов, довести бисквит до готовности (проверять ее деревянной палочкой – она должна выходить из бисквита сухой).
Достать готовый бисквит из духовки и остудить в форме, затем провести ножом по краям формы между ею и бисквитом и извлечь его
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2