Таких малюток можно сделать столько сколько вам захочется съесть, да и друзей встретить такой вкусной красотой не стыдно, да и готовиться такая пицца всего то 10 минут..
Итак, для мини-пицц нам понадобиться:
6 булочек
Для начинки:
колбаса, сосиски, сардельки или ветчина 250 гр
шампиньоны любые, консервированные, свежие 50 гр
помидоры 2шт
сладкий перец 2 шт
сыр для натирания 200 гр
сливки
лук, маслины и зелень можно добавить с ними вкуснее, но это не обязательно
Итак, приступим:
1. Булочки разрезаем пополам, вынимаем из них мякоть, затем меленько крошим и подсушиваем на сковороде добавив 2 ст.л. сливочного масла.
2. Все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками, добавляем обжаренные крошки и выкладываем на булочки, смазываем начинку сливками и посыпаем сыром
3. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем в течении 10 минут.
Готово!
Такие пиццы-малютки можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а утром приготовить их в микроволновке на завтрак :)
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!
Приготовление:
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев