Сделай проектор из смартфона
Почему бы тебе не сэкономить несколько тысяч рублей на настоящем проекторе?
1. Подготовь коробку. Чтобы изображение было ярче, выкраси ее изнутри в черный цвет или оклей черной же пленкой.
2. В середине фронтальной стенки вырежи отверстие для увеличительного стекла. Чем оно (стекло, не отверстие) больше, тем лучше.
3. Закрепи увеличительное стекло скотчем: в коробку ни при каких обстоятельствах (даже если ты пьяный, а он сильно просит) не должен попадать свет.
4 . В задней части «проектора» проковыряй отверстие для шнура зарядного устройства и тоже сделай светоизоляцию при помощи скотча.
5. Установи телефон на подставку внутри коробки, предварительно отключив в настройках автоматическое переворачивание изображения. Тебе нужно, чтобы на экране оно прокручивалось вверх ногами. Между коробкой и стеной, на которую ты собираешься что-то проецировать, должно быть 2—2,5 метра.
6. Выключи в комнате свет и настрой проектор. Для этого, например, зайди в фотогалерею телефона и включи режим слайд-шоу. Двигай телефон внутри коробки до тех пор, пока изображение на стене не станет четким.
Ингредиенты:
соль
1,5 л воды
1 морковь
4 ст. ложки соевого соуса
1 луковица
5 картофелин
300 г плавленого сыра (например, Hochland "Сливочный")
несколько ломтиков белого хлеба
растительное масло
зелень для украшения
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и распустить в ней плавленый сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока он полностью не разойдется. Сырный бульон довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
2. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и положить сначала лук. Пассеровать его до прозрачности и после этого добавить тертую морковь. Все вместе обжарить до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влить соевый соус, довести до кипения и оставить на огне еще на 3 минуты.
3. Суп заправить морковью с луком и немного поварить. Затем пюрировать с помощью блендера и еще раз довести до кипения.
4. Белый хлеб порезать на кубики и обжарить их в разогретом растительном масле, чтобы получились гренки. Переложите гренки в отдельную тарелочку и подайте ее к обеду. По желанию готовый суп-пюре украсить рубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев