Вяжем для модницы шапочку-кошку спицами. Интересная модель для холодной погоды. Описание.
Описание вязания:
Обычным способом набираем на спицы 45 п. и 13 последующих рядов выполняем вязание жемчужным узором. Схема узора ниже.
Жемчужный узор
Следующие 10 рядов вяжем лицевыми петлями.
Приступаем к убавлениям:
Начиная с 24 ряда делаем убавления через каждый ряд, то есть в каждом втором ряду, провязывая две п. вместе в начале и в конце каждой нашей спицы ровно 4 раза. Таким образом мы убавим в каждом втором ряду по 8 петель, то есть на каждой спице по 2 п. Уже в ряду, который последний 2 п. вяжем вместе и те которые останутся нужно будет стянуть.
Приступаем в ушкам.
Вяжем нижние ушки шапочки. Для этого нам нужно отсчитать от низа шапки 11 петель и набрать 11 петель. Вязание наше теперь направлено вниз. Делаем убавления до кром. п. и после нее через ряд по 2 п. вместе. После того как на спице останется всего 5 петель нужно провязать их одной петлей. Крючком из кончика ушка набираем воздушные петли по длине около 28 см. Это будут завязочки. А можно просто как на рисунке показано прицепить к кончику помпон. Вяжем второе ушко так же.
Последним делаем приступаем к вязанию верхних ушек. Делаем это крючком. Вяжем их отдельно, затем надо будет их пришить к шапке.
Итак:
1 р.: набираем 2 возд. п., вяжем в последнюю петлю 4 ст. без накида.
2 р.: вяжем 2 ст. б/н в каждый ст. б/н предыдущего ряда. Получается у нас 8 столбиков.
3 р.: этот ряд вяжется без прибавлений (8)
4 р.: делаем прибавления (два ст. б/н из одного) через столбик. Получится 12 столбиков.
5 р.: этот ряд вяжется без прибавок (12)
Готово!
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17