Пошаговый мастер-класс.
Что где находится у носка:
а = резинка;
b = верхняя часть носка;
с = стенка пятки;
d = пятка;
е = клин подъема стопы;
f = нижняя часть носка;
g = мысок.
Наберите на спицы нужное число петель и распределите их на 4 спицах. Переход от одного кругового ряда к другому располагается посередине задней части носка, т. е. между 1 -й и 4-й спицами. Это место легко узнать по свисающей нити наборного края. После набора петель нужно связать резинку и верхнюю часть носка.
1. На петлях 1-й и 4-й спиц вязать прямыми и обратными рядами стенку пятки. Для этого переведите соответствующие петли на 1 спицу, на 2-й и 3-й спицах пока не вяжут. Число рядов, которое следует провязать, указано в таблице. В нашем примере мы провязывали обе первые и обе последние петли стенки пятки платочной вязкой. Полученные горизонтальные полосы облегчают подсчет рядов.
2. Для нижней части пятки разделить все петли, находящиеся в работе, на 3 части (см. таблицу). В нашем примере с обеих сторон оказалось по 9 п. и посередине -10 п. В следующем лицевом ряду провязать 9 внешних п. и 9 п. нижней части пятки лицевыми. Последнюю петлю нижней части пятки снять, как при лицевом вязании, первую петлю левой внешней части провязать лицевой, протянуть ее через снятую петлю и повернуть работу.
3. Снять 1-ю п. нижней части пятки как изнаночную (нить перед работой) и вязать все петли, кроме последней петли нижней части пятки, изнаночными. Последнюю петлю провязать изнаночной вместе со следующей петлей боковой части и повернуть работу. Справа и слева от петель нижней части пятки получилось два отверстия, по ним можно ориентироваться, выполняя следующие убавления.
4. Повторять эти убавления справа и слева от петель нижней части пятки до тех пор, пока все петли боковых частей не будут провязаны и на спице не окажутся только петли нижней части пятки. Первую петлю нижней части пятки снимать, как при изнаночном вязании.
5. Продолжить вязать по кругу, начало кругового ряда находится посередине нижней части пятки. По боковым краям стенки пятки набрать в направлении первой спицы указанное в таблице число петель, провязать петли 2-й и 3-й спиц, по другому краю тоже набрать указанное число петель и провязать до половины петли нижней части пятки до начала кругового ряда, распределить набранные петли и петли нижней части пятки на 1-й и 4-й спицах.
6. Дополнительно набранные петли клина подъема стопы убавить следующим образом: в 3-м круговом ряду провязать вторую и третью от конца петли 1-й спицы вместе лицевой, последнюю петлю лицевой. На 4-й спице провязать 1-ю п. лицевой, 2-ю п. снять, как при лицевом вязании, 3-ю петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю. Эти убавления повторять в каждом 2-м круговом р., пока на всех 4 спицах не окажется одинаковое число петель.
7. Еще одно пояснение к убавлениям петель для клина подъема стопы. На 1 -й спице провязать 2-ю и 3-ю от конца петли вместе лицевой, как описано в п. 6. После этого провязать последнюю петлю на этой спице лицевой.
8. Провязав указанное в таблице или инструкции число сантиметров, начать вязать мысок. Для этого провязать 3-ю и 2-ю п. от конца на 1-й и 3-й спицах вместе лицевой, 2-ю и 3-ю п. 2-й и 4-й спиц провязать вместе протяжкой. Эти убавления повторять в каждом 2-м круговом ряду, пока на спицах не останется половина петель. Затем выполнять убавления в каждом круговом ряду, пока на каждой спице не останется по 2 п. Оставшиеся петли стянуть на нитку в 2 сложения.
Все наши носки и гольфы связаны по одним правилам, с помощью которых вы быстро приобретете необходимые навыки и сможете перейти к более сложным узорам. Правильно измерить и рассчитать размер носка можно по следующей формуле: размер ноги разделить на 3 и умножить на 2 = длина ступни в сантиметрах.
Пример: 42 : 3 х 2 = 28, т. е. размеру обуви 42 соответствует длина ступни 28 см.
Автор: Ольга Орлова
Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 1 стакан
● Манная крупа 1 стакан
● Сахар 1 стакан
● Молоко 1 стакан
● Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
● Яблоки 5 шт.
● Лимонный сок 1 дес. л.
● Орех грецкий очищеный по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси, сверху выкладываем слой яблок(кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д.
Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки. Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9