Вам понадобится:
1. Термопистолет
2. Восковая бумага (или бумага для выпечки)
3. Шаблон снежинки (нарисованный вручную или распечатанный)
4. Клей ПВА
4. Кисть
5. Блестки
6. Проволока
Шаг 1. Нарисуйте шаблон снежинки, которую вы хотите сделать. Или найдите и распечатайте уже готовый шаблон.
Шаг 2. Положите лист бумаги с шаблоном, поверх лист восковой бумаги. Нанесите с помощью термопистолета клей по контуру шаблона. Дайте остыть.
Шаг 3. Когда клей подсох, отделите снежинку от бумаги. Уберите “паутинку” из клея, которая могла образоваться между переходами в линиях.
Шаг 4. Покройте снежинку с помощью кисти клеем ПВА
Шаг 5. Не давая клею остыть, покройте снежинку блестками с обеих сторон.
Шаг 6. Согните проволоку в виде петли и прикрепите ее с тыльной стороны снежинки. У основания петли добавьте несколько капель термо клея для фиксации.
Готово!
Ингредиенты:
Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать
Посыпать пирог
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить
Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3