) Мягкие вафли по нашему рецепту вы без труда сможете приготовить на завтрак. А если порадуете ими близких после рабочего дня — готовьтесь к многочисленным благодарностям!
Ингредиенты:
✓ молоко — 1 стакан;
✓ мука — 120 г;
✓ сахар — 80 г;
✓ соль — на кончике ножа;
✓ сода — 0.5 ч.л.;
✓ масло растительное — 60 мл;
✓ масло сливочное — 40 г;
✓яйцо — 2 шт..
Приготовление:
1. Разбейте яйца и разделите. Белок поместите в чистую сухую миску, желток переложите отдельно. К желткам добавьте сахарный песок, предварительно превратив его в пудру. Теперь хорошо перетрите желтки и пудру, чтобы масса стала однородной.
2. Добавьте сливочное масло в основу из желтков и пудры. Понемногу вливайте молоко, в промежутках подсыпайте пшеничную муку и соду. Активно перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы в итоге получилось тесто средней густоты.
3. Теперь вернитесь к белкам. Взбейте их с щепкой соли до устойчивых пиков. Переложите воздушные белки в тесто, аккуратно лопаткой соедините ингредиенты.
4. Смажьте вафельницу или сковороду маслом, немного прогрейте и влейте тесто. Жарьте на сковороде по 30 секунд с каждой стороны — огонь умеренный. В вафельнице жарьте до соответствующего звукового сигнала.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев