Ваши родные и близкие будут в восторге.
ТОРТ-МУСС.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 190 г
САХАР - 250 г
КАКАО-ПОРОШОК - 20 г
СОЛЬ на кончике ножа
СВЕЖЕСВАРЕННЫЙ КОФЕ - 235 мл
ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ - 25 мл
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 80 мл
ЯЙЦО КУРИНОЕ - 9 штук
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 115 г
ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД - 450 г
СЛИВКИ - 415 мл
ЖАРЕНЫЕ ХЛОПЬЯ МИНДАЛЯ - 60 г
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ - 110 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой.
2. В большой миске смешать 190 грамм муки, 1 стакан сахара, 20 грамм какао и 1/4 чайные ложки соли. Сделать углубление в центре и добавить горячий заваренный кофе, 80 мл растительного масла, 1 столовую ложку ванили и 1 яйцо. Взбивать, пока тесто не станет гладким и однородным.
3. Налить тесто в форму и выпекать в течение 30–45 минут, или пока зубочистка, вставленная в торт, не будет сухой. Когда торт полностью остынет, вынуть его из формы и разрезать на 2 коржа. Нижний корж вернуть обратно в форму, а верхний пока отложить.
4. Для мусса растопить 450 грамм шоколада и 115 грамм сливочного масла на водяной бане, добавить 1/4 чайные ложки соли и 2 чайные ложки ванили, аккуратно ввести венчиком 8 желтков.
5. В отдельной миске взбить 8 белков, постепенно добавить 50 грамм сахара и продолжать взбивать до жестких пиков.
6. Взбить 355 мл жирных сливок в отдельной посуде и ввести в шоколадную смесь. Залить мусс в форму и поставить в холодильник на 2 часа. Затем, когда мусс немного застынет, выложить сверху оставленный верхний корж и вернуть форму с тортом в холодильник. Торт должен постоять в холодильнике хотя бы ночь.
7. Для шоколадной глазури на паровой бане растопить 110 грамм кондитерской глазури и 1/4 стакана сливок, помешивать, пока глазурь не станет однородной и гладкой.
8. Достать торт из холодильника и из формы, выложить на блюдо и украсить глазурью. Для декора можно использовать хлопья миндаля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев