Что может быть слаще и вкуснее клубничного торта? По мне, это самый лучший десерт на любой праздник. Особенного его любят дети. Свежая клубника нравится всем.
Описание приготовления:Представляю вам рецепт, как приготовить бисквитный клубничный торт. Он будет главным блюдом стола, и все его будут ждать с нетерпением. Такое блюдо нужно научиться готовить, чтобы покорить сердца всех пришедших гостей. Торт хорошо впишется и на детские праздники.
Ингредиенты:
Клубника — 500 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Сахар — 125 Грамм
Мука — 75 Грамм
Сухие хлебные крошки — 2 Ст. ложки
Сахарная пудра — 1,5 Ст. ложки
Молоко — 300 Миллилитров
Крахмал — 2 Ст. ложки
Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 20 Грамм
Свежие ягоды для украшения — 300 Грамм
Взбитые сливки — 200 Миллилитров
Как приготовить "Бисквитный клубничный торт"
1. Готовим тесто на бисквит. Два яйца с сахаром (75г.) ставим на водяную баню. Постоянно мешая, мы должны растворить сахар. Потом снимаем массу и хорошенько взбиваем миксером.
2. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Переливаем в форму для выпекания, которую смазали маслом и присыпали крошками Готовим 15-20 минут при 200 градусах.
3. Готовим крем. Взбиваем яйцо, молоко, сахарную пудру, масло, крахмал. Затем ставим всё на плиту и разогреваем до начала полного кипения. Сразу убираем с огня, добавляем ванильный сахар и ставим остывать.
4. Теперь приступим к начинке. 500 г. клубники измельчаем с оставшимся сахаром в блендере.
5. Осталось собрать торт. Бисквит разрезаем пополам. Промазываем один слой пюре и кремом. На него помещаем второй слой и делаем то же самое.
6. Украшаем торт ягодами и сливками. Ставим на 20 мин. в холодильник, чтобы всё "скрепилось". Если есть возможность подержать торт в холодильнике подольше — это только плюс.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", или "Поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев